2016.04.04
4月に発売を開始した新作のこだわりPOINTを語りまくる記事のシリーズですが、こだわりPOINTがあり過ぎて、連載が複数回にまたがる予定です。
2015.12.11
以前、限定品そりわん大は一合丼ですという記事を公開しました。TOMATO畑事務所でも、スタッフ全員の昼食にフル活用されていますが、見出しの画像をご覧下さい。
2015.11.27
見出しの写真なのですが、お客様のご結婚に際して、引き出物にTOMATO畑食器をお選び頂き、1つ1つ準備しています。
2015.11.25
前回の記事で、楓の木を使った自然の白と漂白の白を比較しました。木本来の色や質感と言えば、無垢です。つまり無塗装になります。
2015.11.20
今回の記事では木の本来の色と化学処理の色について書いてみたいと思います。多分、皆様がほぼ目にする機会が無いと思われる…こちらからご覧下さい。
2015.11.17
見出しの写真、全部お子様用です。長い年月、より使いやすく、より日用できる仕上げで、何よりご愛用頂けるように開発を続けてきた、そんな証の試作品たち。
2015.11.13
前回のQ&Aシリーズ記事にて、お椀の形状により用途が違う事を書きました。ドンブリサイズの器も形状により、厳密に言うと用途がそれぞれ違います。
2015.11.09
製品説明欄に記載があるだけなので、度々頂いておりましたご質問、先日のフェアでも皆様に頂きましたご質問なので、早速記事にします。
2015.10.29
お電話やメールで多いお問い合わせなのですが、Q.「TOMATO畑の木の食器に適した洗剤は?」同一内容のお問い合わせをここ最近も皆様に頂きました。
2015.10.28
今日は久しぶりに事務所での時間がありますので、TOMATO畑のこだわり製作話を投稿致します。まず見出しの写真の物なのですが、なんだか分かりますか?