SNSで情報配信中

2018.08.08

横浜ウッドの木製キッチンツールを使ってホットケーキ作り♪

こんにちは 横浜ウッドスタッフのMIYAOです♪

毎日毎日 暑い日が続いて 体もかなりダメージをうけ続けていますよね

しっかり 水分 食事をとって 睡眠 休養もいつも以上に気を付けたいところです

そして たまにはおやつでも食べて リフレッシュ(^^♪

心も体も ゆるっとする時間 とっても大切です

 

そこで 横浜ウッドのキッチンツールシリーズを使って

ホットケーキを作ってみました!

 


『クリのしゃもじ』で
材料をサクっと混ぜたあとは‥

 


『ブナのおたま』で
生地をすくってフライパンで焼きます♪

 


『クリのへら』で
ホットケーキをひっくり返して こんがり焼いたら‥

 


出来上がり❤︎

『アカシアのまな板』に
盛りつけて メープルシロップをたっぷりかけていただきます♪

 

 

◎クリのしゃもじ◎

しゃもじといえば ご飯をよそう! 美味しそうにふんわりよそう!

漆を6回塗りしてあるので はじめに水にサッと通してから

ご飯をよそえば こびりつきません

お米が乾燥して こびりつく前に さっと洗うと 洗いやすく長持ちします

他にも ケーキやパン生地を混ぜる ポテトサラダ 和え物 何でも混ぜちゃいます

何通りにも使える クリのしゃもじです

 

 

◎ブナのおたま◎

樹齢150年のブナの木の 一枚板で作りました

丸みがあって可愛らしいこの形

鍋底も傷つかない 優しいおたまです

深すぎず 浅すぎず よそいやすい

使うたびに 愛着がわく ブナのおたまです

 

 

◎クリのへら◎

耐水性 耐久性の高い クリの木で作りました

フライパンも傷つかない 優しい温かみのある 木のキッチンツール

炒め物 フライ返しはもちろん サラダをざっくり混ぜたり

ホールケーキを取り分ける時にも 便利です

万能キッチンツール クリのへらです

 

 

◎アカシアのまな板◎

樹齢170年のアカシアの木を使った 一枚板のまな板です

漆目止め という下処理がしっかりしてあるので 水切れもよく 扱いやすい

サイズ感もちょうど良いので まな板はもちろん

カッティングボードとして 食卓でパンやチーズをカット

メインディッシュの盛り付け 朝食やひとりランチプレートにも!

乗せるだけで 一気におしゃれに変身させてくれる アカシアのまな板です

横浜ウッドのキッチンツールは 持ちやすく 使いやすい

全て一枚板で 継ぎ目もないので とっても洗いやすく 何より衛生的です

しっかり漆も6回塗りしてあるので 匂い移りもなく 何でも作れます♪

お料理が楽しくなるの 間違いなしです❤︎

洗い終わったあとも 木のキッチンツールは 

キッチンをおしゃれに演出してくれます!

 

 <関連リンク>

横浜ウッドの安全な食器への取り組みについて
屈指の安全性と機能美、横浜ウッド商品ラインナップ