こんにちは 横浜ウッドスタッフのMIYAOです♪
毎日毎日 暑い日が続いて 体もかなりダメージをうけ続けていますよね
しっかり 水分 食事をとって 睡眠 休養もいつも以上に気を付けたいところです
そして たまにはおやつでも食べて リフレッシュ(^^♪
心も体も ゆるっとする時間 とっても大切です
そこで 横浜ウッドのキッチンツールシリーズを使って
ホットケーキを作ってみました!
『クリのしゃもじ』で
材料をサクっと混ぜたあとは‥
『ブナのおたま』で
生地をすくってフライパンで焼きます♪
『クリのへら』で
ホットケーキをひっくり返して こんがり焼いたら‥
出来上がり❤︎
『アカシアのまな板』に
盛りつけて メープルシロップをたっぷりかけていただきます♪
◎クリのしゃもじ◎
しゃもじといえば ご飯をよそう! 美味しそうにふんわりよそう!
漆を6回塗りしてあるので はじめに水にサッと通してから
ご飯をよそえば こびりつきません
お米が乾燥して こびりつく前に さっと洗うと 洗いやすく長持ちします
他にも ケーキやパン生地を混ぜる ポテトサラダ 和え物 何でも混ぜちゃいます
何通りにも使える クリのしゃもじです
◎ブナのおたま◎
樹齢150年のブナの木の 一枚板で作りました
丸みがあって可愛らしいこの形
鍋底も傷つかない 優しいおたまです
深すぎず 浅すぎず よそいやすい
使うたびに 愛着がわく ブナのおたまです
◎クリのへら◎
耐水性 耐久性の高い クリの木で作りました
フライパンも傷つかない 優しい温かみのある 木のキッチンツール
炒め物 フライ返しはもちろん サラダをざっくり混ぜたり
ホールケーキを取り分ける時にも 便利です
万能キッチンツール クリのへらです
◎アカシアのまな板◎
樹齢170年のアカシアの木を使った 一枚板のまな板です
漆目止め という下処理がしっかりしてあるので 水切れもよく 扱いやすい
サイズ感もちょうど良いので まな板はもちろん
カッティングボードとして 食卓でパンやチーズをカット
メインディッシュの盛り付け 朝食やひとりランチプレートにも!
乗せるだけで 一気におしゃれに変身させてくれる アカシアのまな板です
横浜ウッドのキッチンツールは 持ちやすく 使いやすい
全て一枚板で 継ぎ目もないので とっても洗いやすく 何より衛生的です
しっかり漆も6回塗りしてあるので 匂い移りもなく 何でも作れます♪
お料理が楽しくなるの 間違いなしです❤︎
洗い終わったあとも 木のキッチンツールは
キッチンをおしゃれに演出してくれます!
<関連リンク>