少し前に記事を書いたスタッフNです。
あくまでも女性&主婦目線で、今回はTOMATO畑のおたまを紹介したいと思います。
見出しの写真で写っているこのおたま、使い続けて10年目になります。
10年前、社内で「新作のおたまを作ろう!」ということになり、仕上がった数回のサンプル
の1つを「試しに使ってみて~。」と頂いたおたまです。それからも試作を繰り返し繰り返し…
今のTBおたまが出来上がりました。
「木製の調理器具って長持ちするのかな?」
と疑問に思っている方もいらっしゃるかと思います。
が、私の場合、なんと10年間これ一本!
まだまだ使い続けます。
しかもTOMATO畑基準の安全性に加え、手にしっとり馴染む心地よさ、
調理していても熱くならないところ、軽さ、サイズ感など、お気に入りの一品です。
→スタッフNの前回記事<愛用のカトラリーシリーズ>はこちらです。
【今回登場したTB食器】
※スタッフNが10年使用しているおたまの改修→改修→改修版です。
※スタッフNも、家族でこども椀を大人用途で愛用しています。
ここからは製作チームによる補足情報です。
主婦目線で本当に嬉しい記事を書いてくれましたが、ここからは製作目線のお話です。
おたまは体積の関係上、追加製作がかなり難しい部類の製品になります。
詳しくは、ぜひこちらの過去記事をご覧頂けますと幸いです。もの作りにかける情熱と
納得の製法をご理解頂けると思います。
今日の時点で残り27本になっている人気のおたまですが、次回の記事では現在完売しているお椀等の
次回入荷に向けた製作進行状況や、仕上げ直ししている製品、そして残数が少なく追加予定も無い製品
(例えばおたまは上の記事の理由もあり、追加予定がありません)たちのお知らせをさせて頂きます。
お問い合わせを頂けました皆様には、お手数をおかけ致しました。