前回の記事はギフト特集として、スタッフおすすめの組み合わせ例を記事に致しました。
今回は、年末年始特集です!
年の瀬、そして新年と、昔から木の食器が最も活躍してきた時期になりますし、
食器を新しくしてみようかな?の良い時期でもありますよね。
という事で、さっそく実例をご覧頂きましょう!
お雑煮です。冬の定番ですね。
TB食器のコーディネートとして、すごく使いやすい基本の合わせ方が上の組み合わせになります。
食器の形が分かりづらいので、斜めから見てみましょう。※光の加減で色の濃さが上と違って写っています。
箸:かえで箸
中心のお雑煮:ほのぼの汁椀
その他の平皿&深皿:元気セット
この組み合わせは、本当に定番的な組み合わせとして凡庸性が極めて高いと思っています。
TB関係者は全員この合わせで膳にしていますね。むしろ…冬の定番というか年中定番です。
同じ料理でお子様向けも撮影してみました。
同じお雑煮ですが、お子様向けのためお餅が無いバージョンですね。
では、食器の形が分かる斜めからも見てみましょう。
器:こども椀
スプーン:ティースプーン
※敷き布や背景をお正月風にしています♪
もちろんスプーンは 【ぱくぱくスプーン】 でも大丈夫です。
木の食器が昔から愛用されてきたのは、
・熱い汁物を入れても器が持てる。
・冷めにくい。
・手に持っても冷たくない。
・落としても割れにくい。
などなど…
やはり冬の時期が一番木の食器の良さを体感しやすいかもしれませんね。
この時期に、是非お試しになってみて頂きたいです。
お読み頂きまして、有難うございました。
※次回は、先日開催させて頂きましたイベントと拝見致しました映画祭について書きたいと思います。