SNSで情報配信中

2016.10.14

TB女性スタッフの長年の愛用品たち&北仲マルシェの再告知

TBブログに初投稿いたします。スタッフNです。

いつも製作寄りの記事が多いので、女性目線&主婦目線でも記事を書いていこう!

という事で、長年の愛用者としての目線で書いています。

 

見出しの写真は、私と家族が自宅で使用しているTOMATO畑のカトラリーです。

長年使い続けているので、もう販売していないものもたくさんあります。

 

木製品独特の経年変化により、味わいのある色になっていて、

こんな風にまとめて収納すると、とてもかわいくて気に入っています。

 

家族それぞれにお気に入りの型があり、しかも、このメニューにはこれ!

とこだわりがあるようで、それぞれに愛着があります。

 

皆さんも是非お気に入りを見つけて頂けたらと思います。

そして、長く愛着を持って使って頂けたら嬉しいです。

 

注釈:

木製品独特の経年変化は主にタンニン(渋)によって発生しています。

ホルムアルデヒド等の薬品で下処理していない自然の木の食器。

薬品による下処理をせずとも、このように食器の形になったあともタンニンを

自生する事により、自ら抗菌効果を発生させている訳ですね。

そのタンニンが、主に経年変化と言える味わいを生み出しています。

 

→エイジングを楽しめる木製食器の過去記事はこちらです。

 


 

今週末、16日(日)は初出店の北仲マルシェです!

場所や時間等は以下のリンクからご覧頂けますと幸いです!!

 

→10月のイベント予定はこちらです。

特に最近のイベントで、かなり遠方から「TB食器を見に来ました!」という嬉しいお声掛けを頂ける皆様も増えて

きまして、今回のこの北仲マルシェに関しては、観光地ど真ん中ですから、TB食器だけではなく、その前後でも

色々ご覧頂ける地域でお楽しみ頂けると思います!

 

是非お立ち寄り下さい♪