夏期休業の前に、7月発売開始した新製品の各特集記事をブログ記事として公開致しました。
製作企業ならではの、製法や形状のこだわり、さらには長年に渡る安全追求から色々な団体
や企業、ご家庭の皆様からレビューを頂けるようになっていますので、消費者の皆様と私たち
作り手が繋がっている部分のこだわりとかも記事に出来たのではと思っています。
以下は、各製品特集記事をまとめた目次ページのリンクです。まだご覧頂いていない場合は
是非ご覧になってみてください。1つ1つの製品の1つ1つの箇所や形状、素材に意味がある
ことや、木の食器を好きになって頂けるような、納得の情報が満載のはずです!
※画像をクリックすると目次ページに飛びます。
では、本日の本題です。
せっかく「史上最高傑作を作ろう!これ以上ない完成度を目指そう!!」と練りに練った新製品たち
ですので、TBスタッフによる食器活用術記事を再開しようと思います!ちなみに今日のランチです!!
※見出しの写真にも使用しています。
先に料理から。
◯ ひじきとニンジンと油揚げの炊き込みご飯
◯ 鳥の塩こうじソテー
◯ 酒粕とあおさの味噌汁
◯ 自家製らっきょうと自家製梅干し
◯ 食後のデザートナシ
どれも例えば、塩は沖縄の粟国(アグニ)さんとか、酒粕は寺田本家さんとか、野菜は3年以上有機栽培(有機JAS認定)とか…
全品全素材にこだわりがあるのですが、このブログを書いている本人が料理を作っている訳ではないので今日は割愛します。
今後、TBスタッフによる食器活用術だけではなく、料理レシピ&厳選素材(そしてトータルで考えると経済的にもお得になる)
とかも女性スタッフ3名が中心になって記事にしていくと思います。ちなみに1名は私の妹で現在、子育ての真っ最中です。
なので、1名は食事療法込の自然食方向のレシピ、1名が子育てレシピ、1名が健康美容レシピという感じになる予定です。
話が逸れました。
今日の食器活用術は、ほぼ新製品です。すでに毎日、社内では(自宅でも)新製品を活用しまくりです!
特に 【かえで箸】 【くり抜きおかず皿】 に関しては、とにかく活用シーンが多過ぎて、何にでも使える万能性です。
あと今日も使っている 【元気セット】 ですが、この3つ組もお子様専用ではなく、大人の食事にもフル活用できます。
このあたりの製品は、TB製品の新定番ですし、史上最高傑作を自負していますので、ぜひ毎日ヘビーローテーション
でご愛用頂きたいカテゴリー製品ですね。今日の写真でも便利さが伝わるかと思います。
そして…今日の記事で最もお伝えしたかった事…それは
こども椀の活用術!
これです。
もう1度写真をご覧下さい。右下の2番が付いている器が 【こども椀】 です。
元気セットと同じく、お子様用企画になるので大人だとどうかな?と思われてしまうかもしれませんね。
大人でも超使いやすい!!
この器、お子様向けにこぼれにくく、そしてすくいやすい設計思想なんですね。
これって大人が使っても当然同じく使いやすい設計思想なんです。さらに書くと、特にランチ用途やマクロビ実践だと
該当すると思うのですが、そんなにナミナミの大量の汁物…食べないですよね?控えめな量の器として大活躍する
という訳です。
つまり…
◯ 小食の方(男女問わず大人にも)
◯ マクロビオティックを実践している方
◯ 食事療法を実践している方
◯ ついつい食べ過ぎてしまう方(ダイエットにも)
パッと書き出しても、色々な皆様にオススメなんですよね。
物凄く私目線(37歳:男性)で言うと、代謝が落ちる年齢帯というのもあり、食べ過ぎると太るんですよね。
私の身内のように、食事療法を完全実践しているとこういう話題にもならないのですが、私の場合は安心できる
料理を楽しく味わって食べる志向なので、納得のボディラインとかもやっぱり気にする訳です。幾ら安心の食材
を食べていても、食べ過ぎれば太りますからね。という事で、こういう容量を明確に抑える事ができる器って…
物凄く使えるんです。※直接お会いする皆様に、痩せたね!と必ず言われますが…この器でかなり痩せました。
こういう感じの食器活用術を度々記事にしています。
以下は過去記事の目次ページです。まだご覧頂いていない場合は、ぜひご覧頂けますと幸いです。
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【今回登場したTB食器】